В баскетбольном клубе «Сокол» из Харькова выявили коронавирус у двух игроков. Команда готовится к игре в Мемориале Гаврилова. О выявленных зараженных игроках рассказала пресс-служба баскетбольного клуба.

В клубе рассказали, что перед отъездом команды на соревнования у игроков взяли тесты на COVID-19. У двух игроков они оказались положительными. После этого руководство клуба приняло решение отказаться от участия в турнире и вернуться в Харьков.

После возвращения вся команда и обслуживающий персонал ушли на самоизоляцию. В ближайшее время все сотрудники клуба и игроки пройдут повторное тестирование.

Напомним, Знай писал, что директор Института биологии клетки НАН Украины Андрей Сибирный и его заместитель Константин Дмитрук выиграли грант на разработку вакцины от коронавируса и антибиотика. Львовские ученые подали свои проекты на конкурс Национального фонда исследований Украины и 8 сентября узнали о победе. Константин Дмитрук получит 5,1 млн грн на разработку нового антибиотика. Андрей Сибирный получит 10 млн грн на разработку вакцины от SARS-CoV-2.

Также Знай сообщал, что в Турции мужчина скончался от коронавируса у жены на руках. Семья из Закарпатской области отправилась на отдых в Турцию и не сдавала тесты на коронавирус. После приезда на 4 день отдыха мужчине стало плохо. Уже через несколько дней он скончался от осложнений. Женщина рассказала, что положительным оказался тест и у ее дочери.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Недавно Знай передавал, что Минздрав может принять решение в случае, если ситуация с эпидемией коронавирусной инфекцией не изменится, ввести режим "красной зоны" для всей страны. Это может быть шагом для того, чтобы сдержать рост заболеваемости.