В Харькове больницы и инфекционные отделения, которые были ранее определены для лечения больных коронавирусной инфекцией заполнены до отказа. В больницах № 13 и 17 заполнены все места 140 и 120 мест соответственно. С 14 сентября пациентов с COVID-19 начнет принимать больница №25.

Об этом сообщает Суспильне со ссылкой на комментарий заместителя мэра Харькова Светланы Горбуновой-Рубан. Она рассказала, что в обеих больницах пришлось доставить койки. И уже по состоянию на 9 сентября там заполнены 128 и 143 места. Она также отметила, что нужно открывать, как можно быстрее еще одну больницу.

Светлана Горбунова-Рубан заявила, что в 25 больнице для больных коронавирусом откроют места в хирургическом корпусе. Позже должны появиться места и в больнице №18.

"У нас есть 25 больница - там надо провести тотальный кислородный провод, но там сегодня уже есть 26 коек, на которых проведено кислород. Поэтому мы начнем принимать в ближайшее время... 25 начнет с понедельника, второй роддом - если это гинекология", - сказала заместитель мэра.

В больнице №25 будет еще 180 мест для больных и в больнице №18 – еще 50 мест. Заммэра рассказала, что эти места могут открыться только при наличии кислородного провода и медиков. Она пояснила, что если не будет кислорода и врачей, то дополнительные койки не спасут больных. Оснащение больниц оборудованием и персоналом – это главный вопрос для мэрии на сегодняшний день.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев депозитов о важных изменениях Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Горбунова-Рубан отметила, что в 17 больнице есть все необходимое для поддержания жизни пациентов с коронавирусом. Для этого были закуплены дополнительные 15 кислородных концентраторов. Также были доставлены недавно еще 9 аппаратов ИВЛ. Их распределили между 17, 13 и 25, 4 больницей скорой помощи, и 8 больницей.

Напомним, Знай сообщал, что Минздрав может принять решение в случае, если ситуация с эпидемией коронавирусной инфекцией не изменится, ввести режим "красной зоны" для всей страны. Это может быть шагом для того, чтобы сдержать рост заболеваемости.

Также Знай сообщал, что главу Львовского облсовета госпитализировали из-за ухудшения здоровья, которое вызвал коронавирус.

Недавно Знай передавал, что за первые шесть месяцев 2020 года на Львовщине умерло 1277 человек, у которых диагностировали воспаление легких.