В Харькове жители Новобаварского района вышли на акцию протеста. Люди рассказали о своих бедах у Октябрьского районного суда, а через неделю приедут в Киев, чтобы напомнить о себе центральной власти.

«Не дадим власти делать нас лохами» - с таким лозунгом они вышли на площадь в Харькове. Эти люди живут в первой столице Украины на улице Селянской, 25. Этот дом является общежитием и располагается под боком у коксохимического завода. Люди рассказали, что они не могут нормально жить и дышать, живя возле завода и смежных с ним производств.

Одним из инициаторов митинга является Александр Константинов. Он составил петицию на сайте президента и позже отправится в Киев на митинг, который запланирован на следующие выходные.

"Главная задача сегодняшнего пикета — это сбор подписей и широкая огласка для общественности о том, что есть такая петиция. Мы собираем бумажный вариант подписей и будем ехать в Киев, в Офис президента и требовать, чтобы их добавили к нашему электронному варианту петиции. 16 сентября будет акция Save фоп, я тоже еду в Киев принимать участие", — сообщил Колесников KHARKIV Today.

Жители Селянской, 25 Фото: KHARKIV Today

Популярные статьи сейчас
Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

На плакатах присутсовующих на этом митинге были фотографии подчиненных и заместителей Геннадия Кернеса, которые пытались и обещали решить проблему этих людей, но так и ничего не сделали. На фото можно найти первого вице-мэра Игоря Терехова, вице-мэра Андрея Руденко и директора КП "Харьковское ремонтно-строительное предприятие" Семен Сирота. Эти люди приезжали на Селянскую, 25, обещали помочь и даже приглашали в мэрию и так и оставили вопрос не решенным.