В Украине лето в этом году выдалось по-настоящему удивительным и аномальным. Погода не переставала удивлять во всех регионах – засушливая и теплая зима и весна сменились холодным и дождливым летом. В разных областях украинцам природа показала смерчи и град, ураганы срывали крыши и вырывали деревья.

Цветущие каштаны в Харькове Фото: соцсети

На этот раз удивил Харьков. Здесь зацвели каштаны в сентябре. Горожане засняли эту аномалию на камеры и показали в соцсетях. По некоторым данным к аномалии привело слишком жаркое лето и рано опавшая листва с деревьев.

Сейчас на деревьях появились новые зеленые листья и уже даже расцвели свечки с белыми цветами.

Цветущие каштаны в Харькове Фото: соцсети

Популярные статьи сейчас

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Киеве в октябре прошлого года природа удивила еще больше – зацвели яблони. Такие жители столицы увидели цветущие акации и каштаны. Фотографию цветущей яблони и белой акации удалось сделать на столичной Троещине. Расцвела форзиция и нежно-сиреневая акация на проспекте Порика. Некоторые каштаны снова зацвели на Оболони, хотя листья на них давно пожелтели.

Также Знай сообщал, что в конце декабря перед Новым годом львовяне заметили небывалую аномалию - в городе зацвели яблони и магнолии. Специалисты рассказали, что повторное цветение деревьев является аномалией и причиной такого хода событий является не только повышение температуры воздуха, но и паразиты. Каштановая моль уничтожает листву деревьев, что приводит к их попытке восстановить крону и цветы.

Недавно Знай сообщал, что в Тернополе зацвели каштаны второй раз за год. Это аномальное явление удивило жителей Тернопольщины и заставило фотографировать. Фото появились в соцсетях. Горожане показали, что на ветках, с которых уже успела осыпаться листва, появились новые листья и распустились свечки с цветами.