В Харьковской области пограничники задержали контрабандиста на коне. Он пытался провести через границу табак для кальяна. Чтобы остановить хитрого контрабандиста пограничникам пришлось выстрелить в воздух. Пойманный гражданин Украины пытался пересечь границу с Россией.

Об инциденте рассказали в Государственной пограничной службы. Пограничники рассказали, что злоумышленник соорудил металлические сетки, которые установил на седло коня. В них он поместил картонные коробки с табаком.

Пограничники потребовали у него остановиться, но контрабандист решил убежать. Это у него сделать не получилось. Пограничники выстрелили в воздух и задержали беглеца. Они оценили табак, который перевозил мужчина в 105 тысяч гривен.

При досмотре также выяснилось, что мужчина не имел при себе документов и заявил, что является гражданином Украины. Он также рассказал, что перемещал из России коробки с табаком для кальяна. Контрабандный табак изъяли и передали таможенной службе.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что стало известно о том, что в аэропорту «Борисполь» пограничники задержали мужчину, который пытался провезти 22 килограмма серебра в ручной клади. Таким образом, сообщается, что мужчина прибыл в Украину из Турции.

Также Знай писал, что в столичном аеропорту "Борисполь" при попытке вывоза груза ценных камней был задержан гражданин Китайской Народной Республики.

Недавно Знай передавал, что на Закарпатье пограничники задержали контрабандистов. 12 августа сотрудники пограничного отделения “Вилок” Мукачевского отряда задержали внедорожник Jeep вблизи границы с Угорщиной.