С весны этого года в украинских городах фиксируют появление змей. Они облюбовали парки и лесопарковые зоны, вывели потомство и агрессивно реагируют на присутствие людей рядом с ними. В очередной раз со змей столкнулись харьковчане.

В Харькове горожане заметили змею со странным окрасом. Они сфотографировали пресмыкающееся.

«На Бурсацком спуске обнаружен большой червяк 🐛 Читатель не стал проверять уж это или шось ядовитое и быстрыми шагами свалил)», - написал Телеграм-канал ТипичноеХТЗ.

Напомним, Знай писал, что в Дагестане медики спасли молодую женщину, которой в желудок заползла змея. Пресмыкающееся попало к ней в рот во время сна. Медики извлекли метровую змею под общим наркозом. Также жителям Дагестана дали рекомендации, как уберечься от укусов змей.

Также Знай сообщал, что в одном из микрорайонов Ужгорода, а именно возле озера “Кирпичка” люди нашли кожу змеи, размером в полтора метра, а фотографиями найденной кожи поделились в сети.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Недавно Знай передавал, что во Львовской области змея укусила ребенка за ногу. 29 августа в 19:30 ч. в Сколевскую ЦРБ в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован 8-летний житель с. Лавочное Сколевского района, которого укусила змея. Укус был осуществлен в область правого берцового ступенчатого сустава. Сейчас все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Будьте внимательны в местах, где можно встретить пресмыкающихся: высокая трава, кусты, лес. Отправляясь в лес лучше надевать высокую, плотную обувь, которую змея не прокусит. У пресмыкающихся плохое зрение и слух, но своим телом они очень хорошо улавливают колебания земли.