В Харьковской области пограничники поймали гражданина Украины, который пытался перейти границу с Россией вне пунктов пропуска. Инцидент произошел 5 сентября у поселка Гранов. Об этом сообщает Восточное региональное управление Госпогранслужбы.

Украинец пытался сбежать в Россию, чтобы не платить алименты. Его задержали пограничники. Помимо алиментов у мужчины появились проблемы с законом. Его судьбу будет решать суд, а пограничники составили документы о нарушении законодательства Украины и попытку незаконного пересечения границы.

Стоит отметить, что законодательство Украины о пересечении границ изменилось после оккупации Крыма и Донбасса. Штраф за неконное пересечение границ можно получить, если съездить в Крым по российскому мосту или же попасть в ОРДЛО через Россию. Последний путь сейчас единственный для жителей временно оккупированного Донбасса.

Напомним, Знай писал, что студентка с Ивано-Франковщины решила попасть в Словакию лесами и полями. Однако ее задержали украинские пограничники. Сообщается, что возле границы со Словакией пограничники Чопского отряда задержали иностранку, которая хотела нелегально попасть в страны Евросоюза. Девушка оказалась гражданкой Индии и студенткой франковского ВУЗа. Она хотела нелегально попасть в страны Евросоюза.

Также Знай сообщал, что во Львовской области мужчина хотел нелегально пересечь государственную границу в направлении Польши в камуфляже украинского пограничника. Украинские пограничники заметили мужчину и решили проверить действительно ли он их коллега, но оказалось, что он гражданин Латвии и хотел перейти границу Укркаины и Польши в неустановленном месте.

Популярные статьи сейчас
В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Увеличение прожиточного минимума: что повысят украинцам с 1 декабря, кроме пенсий Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Недавно Знай передавал, что с судна под флагом Коморских островов, следовало из Турции и уже подходило к причалу, неожиданно прыгнул мужчина. Буксир, который двигался позади теплохода, заметил смельчак и подобрал, чтобы доставить к берегу.