В среду, 6 ноября, в Харьков приехал президент Украины. Владимир Зеленский приехал в Харьков второй раз за время президентства. Впервые он посетил город 17 июля.

Президент Украины считает, что основной задачей, стоящей перед украинской властью является сделать Харьков столицей оборонной промышленности, машиностроения и IT-технологий.

Об этом Зеленский заявил в своем официальном телеграмм-канале.

"Харьков часто называют студенческой и научной столицей. Наша задача - сделать регион еще и столицей оборонпрома, машиностроения и IT, своеобразной украинской Кремниевой долиной", - написал он.

Президент Украины убежден в быстром и продуктивном развитии региона.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка
Показать еще

"В свое время Павел Тычина спрашивал: "Харьков, Харьков, где твое лицо?" Так вот, убежден, уже через несколько лет и без того симпатичное лицо Харьковщины будет еще умнее, еще более волевым и еще счастливее", - подытожил Зеленский.

Кремниевая долина - территория в американском штате Калифорния, где расположены штаб-квартиры многих компаний и международных высокотехнологичных корпораций, в том числе Apple, Facebook и Google.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Бывший "шептун" Зеленского Андрей Богдан выпил в компании Саакашвили: "Есть расклад на выборы"

Также портал "Знай.uа" писал, что В Днепре Филатова искупали в зеленке, но мэр не растерялся: "Никогда не позеленею"

Также портал "Знай.uа" писал Миллионы гривен: смогут ли украинские бизнесмены получить компенсацию за карантин