Президент Украины Владимир Зеленский пообещал сделать все возможное, чтобы строительство нового Центра онкологии в Харькова продвигалось быстрее.

Об этом глава государства заявил на брифинге в среду, 2 сентября, во время рабочего визита в Харьков.

Алексей Кучер, глава Харьковской ОГА, рассказал, что проектировать новый Центр для онкобольных начали еще в 2018 году.

"Общий бюджет проекта сначала составлял 1,7 миллиарда гривен. После корректировки он увеличился до 2,2 миллиардов. В 2019-м стартовало строительство. Для этих целей выделили чуть более 40 миллионов гривен и успели заложить фундамент первой очереди. При нормальном финансировании до 2023 года мы завершим этот важный проект", — заявил Кучер.

В ответ Зеленский о заверил, что разберется в ситуации.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Увеличение прожиточного минимума: что повысят украинцам с 1 декабря, кроме пенсий путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Все принципиальные объекты мы достроим. Нужно понять, почему закончить строительство планируют в 2023 году. Из-за того, что это большой и серьезный проект или из-за нехватки финансирования. Если дело в средствах, то мы ускорим этот процесс. Все, что касается завершения строительства медицинских центров, больниц, школ — мы ускорим процесс", — подчеркнул Президент.

Володимир Зеленський спілкується з представниками ЗМІ Харківщини.

Володимир Зеленський спілкується з представниками ЗМІ Харківщини.

Geplaatst door Офіс Президента України op Woensdag 2 september 2020

Напомним, ранее в Харькове обыскивали скандальный Коксохим, завод могут закрыть.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Зеленского высмеяли после очередной поездки и "ручканья".

Также "Знай.ua" писал о том, что Зеленский засветился в Мс'donalds в Днепре и ошарашил украинцев: "Променял шаурму на наггетсы?"