Сегодня, 1 сентября, для харьковских школьников прозвучал первый звонок. Но из-за пандемии коронавируса праздник Знаний в этом году прошел без привычных для всех праздничных "линеек".

Хоть учеба и началась, но огромное количество детей и родителей игнорируют простейшие карантинные требования.

Об этом сообщили очевидцы в группе "Х.Харьков".

Например, в лицее №27 о социальной дистанции и речи не идет. Также по информации автора фото, то в туалетах к тому же отсутствует водоснабжение.

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

"Социальная дистанция в лицее №27. А тем временем, в туалете даже нет воды",- написано в сообщении.Хоть радует тот факт, что дети не забывают носить маски.

Также несоблюдение дистанций и отсутствие масок на родителях и учениках заметили в школе Бойко.

А тут на кадрах 136 школа. И снова та же картина, в масках практически никого нет.

Напомним, в Харькове 1 сентября школьников собрали на массовом мероприятии в парке, несмотря на запрет проведения школьной линейки ко Дню знаний.

Мероприятие в связи с началом учебного года провели в городском Центральном парке культуры и отдыха имени М. Горького. Там собралось огромное количество школьников с родителями и учителей.

Несмотря на массовое скопление людей, которое не просто в учебных заведениях, а и вообще в Украине запрещено правилами адаптивного карантина, харьковчане пребывают на празднике без масок. Дети свободно общаются с одноклассниками, смеются.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Ужгородским школьникам выдали маски и спирт - как отметили в городе "карантинный" День знаний

Как сообщает портал «Знай.ua» Днепровские школьники массово "забили" на маски и ушли в отрыв 1 сентября

Также «Знай.ua» писал, что Киевские школьники отпраздновали "карантинный" День знаний - без цветов, зато в масках