Стало известно о том, что контрразведка СБУ разоблачила в Харьковской области военнослужащего, который ранее сотрудничал с боевиками «ДНР». 

Таким образом, сообщается, что был разоблачен бывший боевик террористической организации ДНР», который на данный момент является военнослужащим украинских Вооруженных сил. 

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«В ходе следствия установлено, что житель Харьковской области в июля 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористической организации "ДНР" В должности стрелка в составе так называемых «Спецназа ДНР» и «Батальона «Оплот» он исполнял обязанности патрульного, охранял подконтрольные боевикам объекты и местность. За это харьковчанин получал ежемесячно деньги в эквиваленте около 5 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

Минздрав установил новые правила карантина в Украине — никаких закрытых школ

В Харькове скончался легендарный коллега Комаровского, дети его обожали

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

В октябре 2014 года, практически шесть лет назад, боевик захотел прекратить сотрудничество с террористами, и вернулся обратно в Харьков. Там, он поступил в пяты Вооруженных сил Украины. 

На данный момент бывшему боевику было сообщено о подозрении в том, что он совершил преступление, которое предусмотрено статьей 258-3 Уголовного кодекса. 

Напомним, День Независимости на Донбассе: боевики оборудовали позиции в сторону ВСУ и устроили провокацию накануне

Как сообщал портал "Знай.ua" , на Донбассе земля устлана взрывчаткой - ВСУ обнаружили более 45 тысяч опасных "сюрпризов" от оккупантов

Также "Знай.ua" писал, на Донбассе оккупанты провоцируют ВСУ на срыв " режима тишины": стреляют из гранатомета и стрелкового оружия.