Президент Владимир Зеленский отреагировал на стрельбу под Харьковом. Он поблагодарил силовиков за быстрый результат с задержанием подозреваемых.

Об этом президент Владимир Зеленский написал в своем Телеграме.

Президент считает, что такая эффективность должна стать нормой в стране.

"Общество должно вспомнить что в государстве есть полиция и есть закон. А гражданин - получить ощущение защищенности. Ни принадлежность к определенным политическим силам, ни приверженность различным идеологиям, вероисповеданиям, взглядам, если это не запрещено законодательством, не должны быть оправданием преступлений" , - сообщил президент.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Тоня Матвиенко навесила на Мирзояна дочь и гитару - тренировки Арсену помогли: "Наш концерт заканчивается..."

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Показать еще

По мнению Зеленского, именно безнаказанность порождает вседозволенность, а значит, что расследования таких громких дел должно происходить как можно быстрее, а суды должны принимать решения, руководствуясь исключительно буквой закона, а не политической ситуацией.

"Мы десятилетиями слушали лозунг "Закон - один для всех". Но видим, к чему приводят пустые обещания! Множество правоохранительных органов сосредоточили внимание на экономических и коррупционных преступлениях, борьба с которыми, конечно, важна, но мы не должны допустить возвращения к "лихим 90-м" с дерзкими разборками на улицах. Поэтому громкие слова должны наконец превращаться в результат, а виновные - получать реальное наказание", - подытожил Зеленский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Харьковом схватили банду, расстрелявшую автобус с людьми - 14 бритоголовых "титушек"

Как сообщает портал «Знай.ua» Расстрел автобуса в Харькове: Киве припомнили жуткие слова

Также «Знай.ua» писал, что "Кровь расстрелянных под Харьковом на ваших руках", — ОПЗЖ требует у Зеленского запретить "Нацкорпус" и "Азов"