В Харькове в районе Роганского жилмассива утром 27 августа некоторые водители микроавтобусов не вышли на маршрут.

Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях, опубликовав соответствующие фото и видео, пишет  NewsRoom.

На записи видно, что на одной из конечных остановок по маршруту 262-Э стоят около 10 микроавтобусов. На месте посадки выстроилась очередь из пассажиров, однако двери автобусов закрыты и люди не могут войти внутрь.

Директор транспортного предприятия, которое обслуживает маршруты в этом районе, рассказал, что сбой в движении транспорта произошел "из-за действий правоохранителей".

Популярные статьи сейчас

Во Львове исчезла 8-летняя кроха, город на ушах: "Вышла утром из школы и исчезла"

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку

Показать еще

"Полиция не дает нам работать. Мы просим пассажиров заполнять салон автобуса наполовину, но люди не слушаются. Садятся на все свободные места и становятся в проходе. Многие входят без масок. Наши водители не имеют права силой выгонять людей из салона. В итоге кто-то вызывает полицию. Приезжают правоохранители, видят происходящее и штрафуют водителей за нарушение правил карантина. Сегодня во всей Рогани автобусы простаивали с 07:20 до 08:00. Потом все вышли на маршруты. Сейчас движение транспорта возобновлено", — рассказал руководитель ЧП "Транс-Сервис" Андрей Бех.

Руководитель автопредприятия "Немо ЛТД" также пожаловался на пассажиров. Его компания обслуживает маршруты, которые курсируют от центра Харькова до Алексеевки и в Лесопарковую зону. Ведь часто от водителей поступают жалобы на пассажиров, которые заходят в салон без масок. В таких ситуациях крайним остается водитель и на него же полиция выписывает штраф.

Сколько водителей нарушили правила карантина и могут заплатить штраф, пока неизвестно. В  полиции сообщили, что сейчас информации о количестве протоколов, составленных сегодня на водителей маршруток нет. Правоохранители сдают отчеты в конце дня. А о выписанных штрафах за предыдущие сутки пообещали рассказать позже.

Заместитель мэра Харькова по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов сообщил, что об инциденте, который произошел утром в поселке Рогань ему известно.

"Сегодня в 15:00 состоится рабочая встреча с участием автоперевозчиков Харькова, представителями "Укртрансбезопасности" и полиции. На ней мы будем также рассматривать сложившуюся ситуацию", — сказал Водовозов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Эксперты оценили угрозу подорожания горючего из-за забастовок в Беларуси

Как сообщает портал  «Знай.ua» Более сотни шахтеров объявили голодовку в "ЛНР", боевики применяют против них репрессии

Также «Знай.ua» писал, что В окна к Зеленскому стучат разъяренные дальнобойщики, шины на подхвате, - что сейчас происходит в центре Киева