В Харьковской области вручили загранпаспорт женщине, возраст которой перевалил за 102 года. Об этом рассказали в Дергачевском районном отделе ГУ ГМС Украины в Харьковской области.

102-летняя Пелагея Ивановна – жительница села Маслии Дергачевского района. Она родилась в 1918 году, добавили в областном управлении миграционной службы.

В благодарность за внимание, доброжелательность и уважительное отношение, Пелагея Ивановна прочитала сотрудникам отделения стихотворение Тараса Шевченко "Заповіт".

Фото: ГУ ГМС Украины в Харьковской области
Фото: ГУ ГМС Украины в Харьковской области

Фото: ГУ ГМС Украины в Харьковской области
Фото: ГУ ГМС Украины в Харьковской области

Популярные статьи сейчас

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Показать еще

Однако, кроме поздравлений долгожительнице, сообщение миграционной службы вызвало и некоторое возмущение со стороны комментаторов. Предметом осуждения стало фото, на котором сотрудники отдела поздравляют бабушку с медицинскими масками, спущенными на подбородок.

«Фото с масками на подбородке в то время, как Харьковская область бьет все показатели по количеству инфицированных? Серьезно?!», - возмущаются украинцы.

Напомним, что в Киеве мужчина получил штраф размером в 17 тысяч гривен за пребывание на улице без документов, удостоверяющих личность.

Как сообщал портал "Знай.ua", карантин возродил нелегальные схемы пропусков в Европу.

Также, "Знай.ua" писал, что совет Европейского Союза обновила перечень третьих стран, жителям которых разрешен въезд в ЕС. Украина в этом перечне отсутствует.

Добавим, что франковчане установили рекорд по получению загранпаспортов - прощай, Украина!