Под Харьковом в Волчанске бывший аэродром уже пять лет стоит без охраны. Десятки самолетов, которые уже никогда никуда не полетят ржавеют под открытым небом.

Кладбище самолетов ежегодно приобретает все более апокалиптический вид, самолеты и вертолеты стоят в полуразваленном виде и буквально умирают, ведь их постепенно растаскивают на запчасти.

В плачевном состоянии находится и заброшенный ангар на территории аэродрома. Туристы используют эту зону для атмосферных фотосессий. Кому принадлежит территория авиабазы сейчас, не знают даже местные власти.

Активисты выступают с инициативой превратить заброшенную территорию в место для развлечений туристов. В частности, здесь можно оборудовать аттракцион, fly-парк с участием самолетов, веревочный парк, спортплощадку, а также проводить фестивали.

Подробнее в сюжете ДжеДАІ :

Популярные статьи сейчас
Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Напомним, в американском штате Аризона расположена самая большая авиабаза в мире Дэвис-Монтен. Сначала может показаться, что перед вами огромный город: тысячи единиц техники уходят за горизонт. Однако, если присмотреться и подъехать поближе, понимаешь, что там стоит целая армада самолетов-призраков, которые нашли здесь свое последнее пристанище.

Официально территория называется военной базой ВВС США, но сам объект «Дэвис-Монтен» известен как самое большое кладбище старых самолетов в мире. Здесь обретают покой самолеты из разных лет и эпох.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Авиакатастрофа АН-12 под Львовом: следствие "заблудилось" в трех версиях

Как сообщает портал «Знай.ua» Скниловской трагедии 18 лет, раны очевидцев не заживают: "Тела валялись без рук и ног, а кровь лилась рекой"

Также «Знай.ua» писал, что Украинский гигант "Мария" покорил Германию величием: "Я бы остановился, чтобы посмотреть"