В Харьковской области освободили от наказания военного, который напал на школьника.

Это стало известно из постановления Изюмского районного суда Харьковской области, пишет Depo.Харьков.

Как стало известно, в марте этого года военнослужащий захотел отобрать у мальчика мобильник.. Мужчина подошел сзади, схватил потерпевшего и угрожал раскладным ножом, приставленным к шее школьника. После он отобрал у ребенка телефон и ушел с места преступления.

В суде обвиняемый вину полностью признал и в содеянном искренне раскаялся, извинился перед потерпевшим и его родителями, просил строго не наказывать, и дать ему шанс. Пострадавший и законный представитель считают, что следует дать шанс обвиняемому исправиться без изоляции от общества.

Патрульная полиция, фото: скриншот из видео
Патрульная полиция, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Солдата признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья человека) и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

Но, учитывая искреннее раскаяние, отсутствие судимостей, возраст обвиняемого, признание вины в досудебном расследовании, содействие следствию, суд пришел к выводу, что его перевоспитание и исправление возможно без лишения свободы, а потому считает возможным применить к обвиняемому требования ст.75 УК Украины и освободить его от отбывания наказания с испытанием, определив испытательный срок 3 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Запорожьем бывалый уголовник набросился на беззащитную малышку - "Не упирайся!"

Как сообщает портал «Знай.ua» В Черновцах заскучавшие на карантине воры ворвались в библиотеку – обчистили "от корки до корки"

Также «Знай.ua» писал, что Поезда "Укрзализныци" превратились в розсадник для воров: "Нож к горлу, телефон и деньги отдала сама"