Харьковчане вышли на акцию солидарности в поддержку протестов в Беларуси. 14 августа более 200 харьковчан и харьковчанок пришли поддержать братский народ с лозунгом "Мы 97%".

Люди принесли с собой флаги Украины и исторические национальные бело-красно-белые флаги Республики Беларусь. Активисты держали в руках плакаты с надписями: "Сябры! Ми з вами!", "Стоп тарган", "Жыве Беларусь", "Беларусь, Україна з тобою!", "Проти поліцейського терору" и другие. Они скандировали: "Слава Україні" и "Жыве Беларусь".

Также, харьковчане обратились к Президенту Украины, чтобы он открыто засудил, то насилие и нападения, которые происходят в Беларуси. Жители Харькова требуют не признавать Лукашенко президентом.

Напомним, 9 августа, в Беларуси прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Львовщине художник сжег полицейский щиты из-за протестов в Беларуси: "Братья"

Как сообщает портал «Знай.ua» В Тернополе появился гигантский флаг Беларуси: "Верим"

Также «Знай.ua» писал, что Украина впервые в истории отозвала посла из Беларуси: кардинальное изменение в отношениях