В самом центре Харькова, по ул. Бажанова, 11, на месте бывшего тубдиспансера, начинается строительство нового многоквартирного дома.

Об этом сообщает СтройОбзор.

На месте тубдиспансера появится жилой комплекс “Брюссель”. Его будет строить компания “Marshal Development”.

В январе 2020 года начался демонтаж старого здания и уже в начале лета территория была полностью расчищена.

фото: Стройобзор
фото: Стройобзор

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Как быстро сделать обогреватель из свечи: инструкция, с которой справится каждый Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Строители уже расчистили площадку и начали рыть котлован для фундамента. Судя по проекту, к концу 2022 года здесь планируют возвести 10-этажный дом бизнес-класса с подземным паркингом. Дом строят в форме буквы П, внутри которой разместят детскую площадку.

Стоимость квадратного метра площади составляет 28 тысяч гривен. Самая скромная однокомнатная квартира площадью 35 м кв обойдется в 980 тысяч гривен, а "трешка" в 108 м кв стоит около 3 миллионов гривен.

фото: Стройобзор
фото: Стройобзор

"ЖК Брюссель – новый современный комплекс бизнес класса, в котором продумано все для Вашей комфортной жизни. Уникальное расположение комплекса в тихом центре шумного мегаполиса делает жилой дом эксклюзивным предложением для людей, которые ценят свое время и место жизни", — сказано на сайте застройщика.

По данным NewsRoom , раньше на этом месте стоял двухэтажный особняк, который построили еще во второй половине XIX века. С 1939 по 2010 в нем располагалось диспансерное противотуберкулезное отделение №5 городского клинического противотуберкулезного диспансера №1. Десять лет назад здание опустело, а помещения продезинфицировали. Прошлой зимой строители разобрали постройку и зачистили территорию, а депутаты горсовета дали добро на смену целевого назначения и строительство жилой высотки.

фото: Стройобзор
фото: Стройобзор

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Понаехавшие" больше не помогут: пандемия обвалила рынок недвижимости в Украине

Как сообщает портал «Знай.ua» Незаконные особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут убрать через суд

Также «Знай.ua» писал, что Кличко вошел в сговор с застройщиком на пр. Победы, 50-А и намеренно "сливает" ему суды - СМИ