В Харьковской области, в городе Дергачи, охранниками промзоны под землей был обнаружен необычный пострадавший. Чтобы спасти его, пришлось вызывать сотрудников ГСЧС, отмечают в службе.

Как сообщается, охранники промышленного объекта обратили внимание на странные звуки, доносившиеся из-под земли. Они решили проверить источник звуков и в заброшенном колодце обнаружили живое существо – лисенка.

Для того, чтобы достать дикое животное на поверхность, охранники решили вызвать сотрудников спасательной службы – самостоятельно спускаться к перепуганному лисенку было бы опасно, так как эти животные часто являются переносчиками бешенства.

Прибыв на место вызова, спасатели спустились на дно четырехметрового колодца и вытащили оттуда рыжего проказника. Его взял под опеку местный ветеринар, а позже - отпустили в дикую природу.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Интересно, кто при осмотре территории оказалось, что все канализационные люки надежно закрыты. При этом возле одного из люков обнаружили подкоп – лисенок пытался вырыть себе нору, но случайно провалился в канализацию.

Напомним, что в Днепре спасатели достали с 1,5-метровой ямы котенка, который не мог выбраться самостоятельно наружу.

Как сообщал портал Знай.ua, в Никополе ветеринары подарили инвалидную коляску парализованному щенку.

Также Знай.ua писал, что в Запорожье пес охлаждался в фонтане и застрял, жалобный лай услышали копы.