Контрразведчики Службы безопасности Украины вместе с полицией Харьковской области установили местонахождение и задержали в Харькове иностранца, который находится в международном розыске по линии Интерпола.

Об этом сообщила пресс-служба полиции в Харьковской области.

Как стало известно, 35-летний гражданин Азербайджана с июня текущего года находился в международном розыске по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 126 (похищение человека) и ч. 3 ст. 163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ.

Как выяснилось, в периоде с 9 по 10 июня 2019 года организованная преступная группа, в состав которой входил гражданин Азербайджана и другие участники, похитила гражданина в городе Вологда. После этого злоумышленники вымогали у потерпевшего 10 миллионов рублей.

Популярные статьи сейчас
Кто такой Перси Хайнс Уайт: все подробности о красавчике Ксавьере из "Уэнсдей" от Netflix Киевлян готовят к коллапсу: отопления и воды может не быть до самой весны Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

"Выходец из одной из закавказских республик прибыл в Украину чтобы избежать уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, связанных с посягательством на жизнь людей на территории СНГ. Установлено, что злоумышленник причастен к похищению граждан и вымогательство. За содеянное ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет", - рассказал Глава пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Правоохранители Харьковщины вместе с оперативниками спецслужб в соответствии с информацией Интерпола установили местонахождение иностранца и 12 августа задержали его во дворе возле дома, где мужчина временно проживал.

В настоящее время иностранец доставлен в Московский отдел полиции для проведения органами прокуратуры экстрадиционной проверки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Днепровские копы повязали вооруженного киллера из Болгарии – жил в Украине под чужим именем

Как сообщает портал «Знай.ua» В Польше задержали украинца, годами разыскиваемого Интерполом - "ловили" в 190 странах

Также «Знай.ua» писал, что Во Львове схватили наглого шумахера на краденном мотоцикле - разыскивает Интерпол