В Харьковской области разоблачили военнослужащего пограничного ведомства, который был участником террористической организации "Оплот". Это формирование террористов активно воевало в Донецкой области на стороне боевиков "ДНР".

Об этом пишет пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Установлено, что в сентябре 2014 года, военнослужащий добровольно вступил и в феврале 2015 находился в составе НВФ. После прохождения испытательного срока (так называемого курса молодого бойца) был назначен в состав батальона "Оплот", который действовал на территории Донецкой области. Привлекался к службе в нарядах на территории военного городка. При выполнении своих обязанностей получал денежное вознаграждение.

В января 2015 года подразделение, в котором проходил службу солдат, перешло в зону боевых действий. Опасаясь за свою жизнь, он уволился из рядов НВФ и переехал жить в Харьков.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Впоследствии, во время одной из волн мобилизации был направлен для дальнейшего прохождения службы в ряды пограничного ведомства.

Данный факт внесен в реестр по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации).

Военнослужащему вручено извещение о подозрении в совершении уголовного преступления. Продолжаются следственные действия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Киевщине дружок Путина угрожал взорвать многоэтажку вместе с людьми, первые подробности

Как сообщает портал  «Знай.ua» ОБСЕ отчиталась о проверке Донбасса: дождется ли Украина "режима тишины"

Также «Знай.ua» писал, что Перемирие на Донбассе украинские защитники почувствовали 200 раз, путинские наемники не собираются останавливаться