Новый учебный год в Харькове планируют начать 1 сентября в обычном формате, но с учетом правил работы школ в условиях карантина.

Об этом заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес на своей странице в Фейсбук.

"Осталось меньше месяца до нового учебного года. И я знаю, насколько остро стоит вопрос формы обучения. Более того, разделяю переживания всех родителей, ведь дистанционное образование было вынужденной мерой. Харьков готовится к встрече детей в школах 1 сентября в обычном формате", - написал мэр Кернес.

По его сведениям, прорабатываются разные варианты сочетания очного и дистанционного обучения, режимов работы и противоэпидемических мероприятий для обеспечения безопасности детей.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Мэр Харькова отметил, что особое внимание уделят ученикам младших классов, поскольку их обучение должно проходить исключительно в стенах школ при соблюдении всех правил карантина.

Школьники, скриншот: YouTube
Школьники, скриншот: YouTube

Напомним, Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, что руководство школы будет ответственно за выявление учащихся с Covid-19. Об этом он сказал во время брифинга 10 августа.

Кроме того, Максим Степанов добавил, что ответственность за соблюдение санитарных правил в школах также возложена на руководство школ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Родителям запретят приходить в школу? Украинцам расшифровали новые рекомендации от МОН

Как сообщает портал «Знай.ua» Шмыгаль пояснил, как будет проходить обучение с 1 сентября в "красных зонах" карантина

Также «Знай.ua» писал, что Львовских школьников пустят за парты с 1 сентября, но лишат самого главного — никакой радости, только учебники