В Харькове задержали очередного коррупционера - директора Департамента капстроительства ХОГА Андрей Винниченко. Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры, но частично. Чиновника взяли под стражу с возможностью выйти на свободу после уплаты залога в сумме 630 600 гривен. Об этом пишет Харьков сегодня.

Сумма залога составляет почти половину взятки, которую чиновник вымогал у представителя юридического лица за подключение электроустановок к городским сетям. Винниченко оценил в 2000 гривен каждые 600 кВт мощностей и вымогал довольно крупную сумму, которую якобы обещал передать в Харьковоблэнерго.

"Следствие установило, что чиновник, который в прошлом занимал должность в управлении Топливно-жэнергетического комплекса Харьковской области, решил убедить лицо, которое действовало от имени ООО, которое требовало присоединить свои электроустановки к сетям, дать неправомерную выгоду будто бы с целью ее дальнейшей передачи руководству АО «Харьковоблэнерго». «Стоимость» услуг по подключению чиновник оценил в расчете 2200 гривен за каждые из 600 кВт мощностей", - сообщили в Антикоррупционной прокуратуре.

Правоохранительные органы задержали Винниченко 5 августа в его кабинете через 10 дней после назначения на должность директора Департамента. перед этим он в течение долги лет трудился в АК "Харьковоблэнерго".

В НАБУ рассказали, что задержали его на горячем при получении взятки в сумме 1,32 миллиона гривен. Он оценил в эту сумму помощь предпринимателю в подключении его электроустановок к сетям. Если вина Винниченко будет доказана, то ему грозят 12 лет заключения.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в Черновицкой области задержали чиновника ОГА,который вымогал деньги.

Также Знай писал, что киевский чиновник попался при получени взятки.

Недавно Знай передавал, что во Львовской области погорел на взятке полицейский.