В Харькове Антимонопольный комитет Украины, а точнее его территориальное управление, прикрыли нелегальный бизнес. Наглый предприниматель решил обмануть украинцев и выдать за дезинфекторы для рук непонятную жидкость. Об этом сообщила пресс-служба территориального управления АМКУ.

Сотрудники выявили дезинфицирующие средства, которые выпускались под названием «Гель д/рук дезинф 1л DEZI». Производитель позиционировал средство, как санитайзер, а на поверку оно таким не являлось.

Стоит напомнить, что Знай напомнил о рекомендациях МОЗ во время карантина. Главные медики страны сообщили украинцам, что правила безопасности нужно соблюдать всегда вне зависимости от того действует карантин или нет. Важно соблюдать дистанцию и понимать разницу между карантином и самоизоляцией. Карантином является ограничение деятельности или даже физическая изоляция тех, кто не имеет признаков заболевания. Самоизоляция является ограничением контактов больных с симптомами коронавирусной инфекции для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Также Знай сообщал, что школьник с Франковщины разработал уникальную защиту для медиков, которые лечат больных коронавирусом. Молодой человек создал бесконтактный дезинфектор. Ученик Центра технического творчества Юрий Тумир, в рамках STEM-проекта Центра научных инноваций, представил проект бесконтактного дезинфектора для рук.

Недавно Знай передавал, что в Тернополе для студентов одного из ВУЗов города установили спиртовый душ для дезинфекции. Стойки с дезраствором установлены в общежитиях и в учебных корпусах университета.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку
Показать еще