31 выпускник Харькова сдал ВНО на 200 баллов. В этом году это лучший результат в Украине.

Виталина Алипова вспоминает момент, когда увидела свои баллы по ВНО. По 200 – по физике и математике, 198 – с украинского языка и литературы. Девушка – выпускница 27 физико-математического лицея. Однако училась там лишь последние два года, пишет МГ Объектив.

Училась в обычной школе, потому что эта находится на достаточно далеком расстоянии и добираться очень долго. А после 9-го решила перейти, потому что мне не хватало математики и физики",- рассказала Виталина.

Девушка увлекалась точными науками еще с детства. Однако признается, что ни один из ее родственников не разделяет такое хобби, все они имеют профессии, отнюдь не связанные с вычислениями.

Популярные статьи сейчас

Минздрав установил новые правила карантина в Украине — никаких закрытых школ

Волшебники в белых халатах пришили ребенку отрезанные ноги, эти кадры облетели мир: "Мамочка, я иду!"

Под Львовом пропавшую школьницу нашли в страшном месте, можно снимать фильм ужасов

41-летняя Катя Бужинская разделась и показала прелести с волосами: "Стареть - не модно"

Показать еще

"Иногда было такое, что допустим, я подбегала к маме и просила, чтобы она задала мне какой-то математический пример. Мне это какое-то удовольствие приносило. Нас к ВНО не готовили. Вообще Сергей Александрович дает нам гораздо высший уровень математики, и мы показали, что мы можем самостоятельно подготовиться к ВНО",- продолжила девушка.

С репетиторами Виталина не занималась, только посещала внеклассные занятия по математике. И хотя по ВНО получила 200 баллов – учителя оценили ее знания на 9. Сама Виталина с оценкой в аттестате согласна, мол, есть и более искусные ученики. Классная руководительница Лариса Кудина акцентирует, что их лицей  имеет еще 5 выпускников, которые сдали ВНО на максимальный балл.

"Дети замечательные, доброжелательные, отзывчивые, активные. Я всем желала: сдать на 200 баллов, менее я никому не желала, поэтому, я думаю, бог услышал мои молитвы и они так составили, они действительно это заслужили",- рассказывает Лариса Кудина.

В лицее добавляют, что все время пытаются улучшать качество обучения. Чтобы не снизить ее в этом году из-за карантина, пришлось изрядно поработать дистанционно.

"Мы сделали невозможное. Мы создали систему работы, у нас проводились уроки по расписанию, дистанционные, с привлечением всех учеников, учителей. Конечно родители создавали условия, помогали решать задачи",- говорит Юлия Яременко директор Харьковского физико-математического лицея № 27.

Тем временем, в департаменте образования Харьковского горсовета сообщили: выпускникам, которые получили на ВНО 200 баллов, вручат денежные премии. В этом году есть 31 такой ученик и это – лучший показатель в Украине.

"Только в физико-математическом лицее №27 обычно насчитывается не меньше десяти выпускников, которые получают по 200 баллов. В этом году есть девочка-выпускница 27 — го лицея, которая получила 200 баллов и по физике, и по математике", - рассказала Ольга Деменко, директор Департамента образования.

По словам чиновницы, Харьков-первый город в Украине, где выступили с такой инициативой. Решение о выделении премий, как и размер выплаты, примут на ближайшей сессии городского совета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Хмельницком баллы по ВНО превратили в деньги, умники в восторге

Как сообщает портал «Знай.иа» Десятки школьников из Днепра осчастливили родителей на ВНО - 200 баллов

«Знай.иа» писал, что Введение 2020: подробная инструкция украинскому абитуриенту, как стать студентом