В харьковских супах быстрого приготовления обнаружили неавторизованную пищевую добавку . Сейчас партии брикетов изымают с полок магазинов.

Об этом сообщили в  ГУ Госпредпотребслубы в Харьковской области со ссылкой на сообщение Системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF).

Специалисты регионального управления Госпродпотребслужбы призвали покупателей и операторов рынка обратить внимание на товар, который поступает в продажу.

Популярные статьи сейчас

Волшебники в белых халатах пришили ребенку отрезанные ноги, эти кадры облетели мир: "Мамочка, я иду!"

В Харькове скончался легендарный коллега Комаровского, дети его обожали

Под Львовом пропавшую школьницу нашли в страшном месте, можно снимать фильм ужасов

Украинка родила четверых девочек-близняшек, муж на седьмом небе от счастья — раз на 13 миллионов

Показать еще

17 июля в системе быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF) появилось извещение о том, что супы быстрого приготовления, которые изготавливает ООО «Кухарь» (Дергачевский район) имеют в своем составе неавторизованную пищевую добавку «полиакрилат натрия», которая в промышленности используется как поглотитель запахов. Без этого компонента не обходятся в производстве памперсов, медицинских бандажей и одноразовых пеленок.  

Суповые брикеты изготовитель и экспортировались из Украины в Болгарию.

В случае выявления таких супов санврачи рекомендуют обращаться в районные (городские) управления по безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Суши "на вынос" отравили жизнь десяткам киевлян - кто на унитазе, кто под капельницей

Как сообщает портал  «Знай.ua» В Чернобыле промышляли черные сборщики ягод, из Зоны – на базар: "Кому малинки с цезием?"

Также «Знай.ua» писал, что Франковчан пичкают опасными полуфабрикатами из Польши — курочка с паразитами