В Харькове следователи Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили директора одного из департаментов Харьковской облгосадминистрации на получении взятки в размере 1,32 миллиона гривен. Чиновник якобы обещал решить вопрос о подключении к сетям "Харьковоблэнерго".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. .

"В обмен на деньги чиновник пообещал "помочь" частному предпринимателю решить вопрос с подключением электроустановок его компании к электрическим сетям. Стоимость своих «услуг» чиновник определил в 2200 грн за подключение каждого киловатта мощности", - написано в сообщении.

Главой Департамента капитального строительства сейчас является Андрей Винниченко. В апреле он возглавил управление топливно-энергетического комплекса, а после пошел на повышение. Согласно данным системы Opendatabot, чиновник сменил Алексея Белоцкого на посту руководителя капстроя лишь в конце июля. При этом на сайте областной администрации нет информации о новом назначении Винниченко, однако его фамилия указана на странице Департамента, пишет NewsRoom.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

По данным СМИ, до назначения в ХОГА мужчина работал в "Харьковоблэнерго". В последнюю декларацию мужчина внес $30 тысяч, 18 тысяч евро, 385 тысяч гривен, 15 биткоинов на 3,3 миллиона гривен, автомобили Audi Q7 и Mercedes S-500, две пары элитных часов, несколько квартир, гаражей и дом. При это зарплата Винниченко за год составила всего 62 тысячи гривен.

источник: НАБУ
источник: НАБУ

Позже в ХОГА подтвердили информацию о задержании. Как сообщила и.о. главы региона Татьяна Егорова-Луценко, задержанный — действительно директор Департамента капитального строительства ХОГА Андрей Винниченко.

"Наша позиция — нулевая толерантность к коррупции. Глава ХОГА неоднократно подчеркивал, что открыл облгосадминистрацию для правоохранительных органов. Если задержанный виновен, он будет нести ответственность, предусмотренную законодательством. Мы со своей стороны готовы оказать необходимое содействие следствию — в рамках полномочий", — заявила чиновница.

источник: НАБУ
источник: НАБУ

Чиновника задержали в порядке статьи 208 УПК Украины, сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Украине поймали на горячем тысячи коррупционеров - в топах копы: тревожная статистика

Как сообщает портал «Знай.ua» В Хмельницком дружок военкома попался на мерзком занятии - призывники его боялись, как огня

Также «Знай.ua» писал, что В Черновцах дружок Каспрука сломал жизнь жалкой пачкой долларов