В Харькове народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Андрей Одарченко получил часы стоимостью 110 тыс. грн.

Соответствующее сообщение на прошлой неделе подал харьковский народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Андрей Одарченко, пишет  Depo.Харьков.

Как оказалось, Одарченко получил ценный подарок в не денежной форме – часы Ulysse Nardin. Стоимость часов – 110 тыс. грн. Даритель – отец нардепа Николай Одарченко.

Как стало известно из  сайта Харьковского государственного университета питания и торговли, Николай Семенович Одарченко работает профессором на кафедре управления безопасностью и качеством товаров. Его сын – Андрей Одарченко – до избрания нардепом был заведующим этой кафедры.

Популярные статьи сейчас

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

"Большой дар", - Настя Каменских дала рассмотреть идеальную фигуру в мокром бикини

Лорак выходит замуж? Певица засветила главное доказательство будущей свадьбы

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Показать еще

"Слуга народа" Андрей Одарченко после избрания в парламент переписал свой бизнес на отца.

Согласно электронной декларации Одарченко за 2019 год, ни депутат, ни его семья не владеют и не арендуют никакого жилья. Нардеп владеет лишь автомобилем Lexus ES 300H (год выпуска – 2013).

Андрей Одарченко
Андрей Одарченко

В течение 2019 года Одарченко получил следующий доход: зарплата по основному месту работы в Харьковском государственном университете питания и торговли – 122,2 тыс. грн, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – 9,5 тыс. грн, доход от отчуждения движимого имущества (автомобиль Lexus GS 300) – 48 тыс. грн, зарплата по основному месту работы в Верховной Раде – 142,5 тыс. грн, ссуда, полученная 16 сентября 2019 года от матери – 2,97 млн грн, материальное благо от партии "Слуга народа" – 22,3 тыс. грн, возмещение расходов на осуществление депутатской деятельности – 111,6 тыс. грн.

Среди финансовых обязательств Одарченко указал заем в 2,97 млн грн и долг по кредитной карте – 203,4 тыс. грн. Никаких сбережений нардеп не указал.

Вместе с тем, согласно открытых источников, Одарченко остается в перечне учредителей обслуживающего кооператива "Гаражно-строительный кооператив "Горизонт Плюс". Однако это не указано в декларации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинская телеведущая "наговорила" за год на 260 миллионов: похвасталась в декларации

Как сообщает портал  «Знай.ua» Новый глава полиции Области засветил "мажорную" декларацию - квартира, шикарные машины и гектары "огорода"

Также «Знай.ua» писал, что Грязную яму Ильи Кивы показали украинцам: секс-квартира в центре и машина брата на "липовых" номерах