Подозреваемый в пособничестве луцкому террористу отрицает свою вину и называет Максима Кривоша мошенником. По словам задержанного, тот отправил ему ненастоящую старинную монету.

На судебном заседании, где избирают меру пресечения Дмитрию Михайленко подозреваемый заявил, что не отправлял Кривошу оружие, передает PavlovskyNews.

По его словам, он является коллекционером антиквариата и обменивался с "Плохим" старинными монетами, а тот его обманул, отправив в замен фальшивку.

Михайленко также утверждает, что контактировал с Кривошем только на форуме коллекционеров и это было всего один раз.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

На вопрос журналистов об оружии, которое у него нашли на даче во время осмотра, Михайленко ответил, что оно принадлежит ему и часть из него является зарегистрированным. Торговлю оружием отрицает.

Следователь Дмитрий Дорошенко заявил, что Максим Кривош во время захвата использовал гранату РГД-5, сообщает suspilne.media. Гранату такой же модели нашли при обыске у Михайленко. Гранату Кривошу харьковчанин якобы отправил по "Новой почте" 17 июля. По словам адвоката, в посылке в Луцк были три коллекционные монеты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Теракты в Украине и мире - журналист нашел странные совпадения в "луцком инциденте"

Как сообщает портал «Знай.ua» Луцком террористу Кривошу объявили подозрение: детали суда и кадры из заседания

Также «Знай.ua» писал, что Луцкому террористу Кривошу выбирают меру пресечения - болтлив и доволен Зеленским