Президент Украины Владимир Зеленский назначил 22 судей в местные суды, в том числе одного - в суд Харьковской области.

Светлана Лукьяненко стала судьей Харьковского районного суда Харьковской области. Соответствующий указ "О назначении судей" подписал 15 июля Президент Зеленский, пишет KHARKIV Today.

Высший совет правосудия принял решение о внесении президенту представления о назначении 22 кандидатов на должности судей местных судов, в том числе Светланы Лукьяненко еще 27 мая.

Зеленский, фото сайт Президента
Зеленский, фото сайт Президента

Светлане Лукьяненко 49 лет. Она закончила Харьковский государственный педагогический университет имени Сковороды по специальности - правоведение в 2004 году. После окончания университета работала помощником судьи. До назначения в Харьковский райсуд работала помощником судьи Красноградского районного суда Харьковской области.

Популярные статьи сейчас
Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В соответствии с декларацией, за прошлый год Лукьяненко получила на этой должности 290 670 гривен. Она живет с матерью и дочерью в квартире в Краснограде, у нее есть два больших земельных участка в Полтавской области. Стала участвовать в доборе кандидатов на должность судьи с 2017 года.

суд, решение, приговор \\ фото 112
суд, решение, приговор \\ фото 112

В квалификационном экзамене Лукьяненко набрала 184,5 балла и заняла 110 позицию в рейтинге кандидатов на должность судьи местного общего суда.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Президент Владимир Зеленский взял на себя полную ответственность за ситуацию в энергетике, оставив на должностях в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, лиц, действия которых повлекли кризис.

Как сообщает портал «Знай.ua» Правительство решило восстановить должность вице-премьер-министра по вопросам промышленной политики и оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщил Владимир Зеленский на встрече с представителями местного бизнеса в Одесской области.

Также «Знай.ua» писал, что Зеленский требует от генерального прокурора Ирины Венедиктовой и министра внутренних дел Арсена Авакова обеспечить эффективную координацию работы по недопущению эскалации уличного насилия