В Харькове в субботу, 11 июля, купание в Печенежском водохранилище чуть не стоило жизни мужчине. Медикам «скорой помощи», прибывшим по вызову, чудом удалось его спасти, сообщают в «Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» в социальной сети Facebook.

Отмечается, что врачам около 15:20 поступил вызов к водохранилищу – там из воды достали утопленника. Прибыв на место происшествия, медики озвучили диагноз - аспирационная асфиксия из-за утопления. Однако они не опустили руки, а прямо на месте провели реанимационные действия, в результате которых 41-летнего мужчину удалось вернуть к жизни.

«Благодаря слаженным и профессиональным действиям, жизнь жителя Харькова была спасена, пострадавшего госпитализировали в ближайшее реанимационное отделение», — отмечают в сообщении.

В спасении мужчины принимала участие бригада 2207 под руководством фельдшера Голочаловой Л. Н.

«Молодцы, ребята!», «Молодцы, дай Бог, чтобы таких случаев больше некогда не случалось», - хвалят работу медиков в комментариях горожане.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Родителей путина попросили повлиять на безумного сына: достать из могилы Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

Напомним, "Я бы хотела, чтобы меня зарезали во время сна", - спортсменка покончила с собой из-за издевательств тренера.

Как сообщал Знай.ua, звезда сериала "Хор" утонула в озере — поехала отдохнуть вместе с 4-летним сыном.

Знай.ua писал, в Кирилловке восставший "банан" едва не убил красавицу-туристку.