Сотрудники харьковского метрополитена сегодня утром 10 июля вышли на платформу станции метро "Московский проспект" с требованием выплатить им зарплаты.

Как сообщает корреспондент " Суспільного", на платформе собрались около 50 человек, в основном машинисты. По их словам, они организовали сбор коллектива, чтобы поднять вопрос зарплат перед руководством метрополитена.

фото: Суспільне
фото: Суспільне

"Мы собрались здесь, потому что нам не выплачивают зарплату, не выплачиваются отпускные. Я в настоящее время нахожусь в отпуске. Мне не выплатили отпускные, я обращался к начальнику депо. Согласно КЗОТ, является положение, что я могу отказаться, перенести отпуск так, как мне не выплатили отпускные. Мне было отказано в переносе отпуске. Я все равно нахожусь в отпуске без отпускных", — рассказал Дмитрий Цирков, один из участников протеста.

По словам Дмитрия, цель сбора — добиться выплаты задолженности по зарплате, отпускных.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

"Это не только машинистам, это всем сотрудникам метрополитена не выплачиваются зарплаты. Как мы пошли на карантин, нам еще до сих пор виновные за март часть зарплаты. Нам был выплачен аванс, не выплачена зарплата. Нам еще виноваты за апрель. Мы поехали в мае и нам вот кусочками выплатили зарплату за май. На данный момент мне еще должны зарплату за июнь, всем. И мне еще должны отпускные за июль, которые также не были выплачены", — объясняет Цирков.

фото: Суспільне
фото: Суспільне

После собрания на платформе работники метрополитена направляются в депо для разговора с руководством.

Так же, данная новость разлетелась по всем соцсетям где харьковчане рассказывали о сложившейся ситуации.

"Руководство метрополитена решило, что сотрудникам метрополитена зарплата больше не нужна и опять заморозили зарплату уже за июнь, так и не выплатив бОльшую часть! Зато агитационные газеты за Солнцеликого сотрудников регулярно заставляют раздавать во время рабочей смены",- написали в группе "Х**вый Харьков".

«Убери ноги, а то переломаю» - самая достойная концовка ... охрана повела себя в лучших традициях. Руководство метрополитена к журналистам не вышло. 🎥 смотреть до конца 🔊

Geplaatst door ВЕХА op Vrijdag 10 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Хмельницком СИЗО к больным заключенным не пускают медиков, намечается бунт

Как сообщает портал «Знай.ua» Зеленский обвинил черновчан в проплаченных митингах, ответили гневным видео: "Вам создали ширму"

Также «Знай.ua» писал, что В Черновцах разъярённые водители пришли под мэрию: "Лопнули шины и терпение"