ГЭИ Харьковской области заставило местные органы самоуправления ликвидировать несанкционированные свалки и привести к надлежащего экологического состояния территории.

Сначала инспекторы провели внеплановые мероприятия по контролю за санитарно-экологическим состоянием территорий районов Харьковщины. Обратились к председателям райгосадминистраций и органов местного самоуправления в сельской местности с требованиями создать комиссии относительно бесхозных отходов, разработать правила благоустройства территорий, и за июнь 2020 года навести порядок.

Свалки ликвидированы на территориях:

✅ Задонецко сельского совета;

✅ Донецкой поселкового совета;

Популярные статьи сейчас
Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

✅ Бирковского сельского совета;

✅ в Куп’янском районе ликвидировано 32 несанкционированные свалки, с об’объемом отходов 79 м³;

✅ Липецкой сельского совета возле дороги на пансионат «Дубрава» собрано и вывезено на Роганский полигон более 500 мешков мусора.

К сожалению, горы мусора, тысячи нелегальных свалок можно встретить во многих местах Украины. Решить эту проблему способно лишь новое законодательство об отходах, что создаст рынок, механизмы и правила для мусороперерабатывающих и мусоросжигательных предприятий. Когда за мусор будут конкурировать.

А пока надеемся на ответственность граждан и местные органы власти.