Аномальная жара в этом году и неконтролируемые поджоги сухостоя несознательными гражданами приводят к тому, что пожарным приходится чуть ли не каждый день выезжать открытые территории для того, чтобы усмирить разбушевавшийся огонь.

И несмотря на то, что обычно виновников поджогов удаётся установить и задержать крайне редко, вчерашний пожар стал трагическим исключением.

По информации ГУ ГСЧС в Харьковской области, 8 июля днём, около полудня спасателям поступил вызов о сильном пожаре, самое страшное что горела сухая трава в посёлке Первая Ивановка Барвенковского района на ул. Мира-3, где находились люди.

После прибытия пожарных, им понадобилось около полутора часов чтобы потушить огонь, который распостранился на 250 квадратных метров, и уже успел подобраться вплотную к домам людей и надворным постройкам.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Путин может нанести ракетные удары по Польше Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В эпицентре пожара спасатели обнаружили тело пенсионерки, которая, по словам свидетелей, незадолго до смерти возилась по хозяйству и решила сжечь сухую траву.

Когда огонь стал слишком сильным, соседи прибежали и увидели страшную картину: старушка лежала в полубессознательном состоянии у пожарища, судя по всему, ей стало плохо. К сожалению, ей не смогли оказать помощь, и спасти её жизнь не удалось. К слову, погибшей было 78 лет.

Спасатели в который раз напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, и просят не поджигать сухостой, так как в условиях жары и отсутствия дождей это чревато очень плохими последствиями, и как показал этот случай, даже опасны для жизни самих поджигателей.

Напомним, Под Хмельницким пылает нефтебаза, тонны "черного золота" рискуют взлететь в воздух - спасатели мчат со всей Украины

Как сообщал портал Знай.ua, В Харькове из клетки сбежала хладнокровная тварь

Также Знай.ua писал, что В Колумбии несколько дней назад случился ужасный инцидент