В Харькове правоохранители задержали злоумышленницу, которая вербовала молодых девушек с целью сексуального рабства.

Об этом сообщает прессслужба полиции Харьковской области.

Оперативники разоблачили женщину УСР в Харьковской области ДВР Национальной полиции Украины совместно со следователями отдела по расследованию особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами, преступными организациями СУ ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

"33-летняя харьковчанка организовала в Харькове поиск, подбор и вербовку молодых женщин для отправки их в Республику Мальта с целью сексуальной эксплуатации. Девушек женщина искала в социальных сетях, выходила с ними на контакт и предлагала работу за границей с высокой оплатой. Почти у всех жертв злоумышленницы были финансовые проблемы, поэтому сразу соглашались на заманчивое предложение",- написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан заинтриговал фанатов "свадебным" пиджаком: готовится к женитьбе?

Известный YouTube-парикмахер раскрыл главную ошибку при мытье головы: "Приводит к выпадению волос"

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Показать еще

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Правоохранители задокументировали несколько встреч женщины с потенциальными «жрицами любви», во время которых обсуждались условия работы и способ доставки до конечного пункта назначения. Женщина за собственные деньги через знакомых сделала для потерпевших зарубежные паспорта и приобрела билеты на самолет до Республики Мальта с отправлением с Польше, а также на международный автобус.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Сегодня, 8 июля полицейские задержали злоумышленницу на территории автостанции по проспекту Гагарина возле автобуса сообщением Харьков-Киев-Познань при попытке отправки четырех завербованных женщин автобусом в Варшаву с последующей транспортировкой их до Республики Мальта.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Тернопольские студенты продавали девушек в рабство заморским "шейхам" - на стипендию не проживешь

Как сообщает портал «Знай.иа» Под Харьковом молодой извращенец изнасиловал 50-летнюю женщину - подстерег в лесу

«Знай.иа» писал, что 18-летняя украинка сбежала из сексуального рабства и рассказала об этом на всю страну — полиция ничего не делает