Председатель межрайонной медико-социальной экспертной комиссии коммунальной больницы попался на взятке: он требовал у человека, страдающего хроническим заболеванием, 1000 долларов США за присвоение соответствующей группы инвалидности.

Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Харьковской области.

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Алексей Лесенко, в ходе досудебного расследования установлено, что председатель одной из межрайонных медико-социальных экспертных комиссий коммунального учреждения здравоохранения, являясь должностным лицом, потребовал у лица, страдающего хроническим заболеванием, денежные средства в размере 1 000 долларов США за присвоение соответствующей группы инвалидности.

фото: прокуратура Харьковской области
фото: прокуратура Харьковской области

Популярные статьи сейчас

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Пенсионерам назвали даты поднятие выплат: составляйте списки покупок

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Под Житомиром обнаружили клад из Древнего Рима: таких артефактов Украина еще не видела

Показать еще

Фигурант получил 600 долларов, после чего сообщил, что остаток денежных средств необходимо передать в обусловленный срок, и только после этого лицо, в которой он требовал неправомерную выгоду, иметь возможность получить соответствующие документы о присвоении инвалидности.

Во время второго транша взяточник был задержан. Сейчас готовится сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

фото: прокуратура Харьковской области
фото: прокуратура Харьковской области

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленного служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание на срок до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

фото: прокуратура Харьковской области
фото: прокуратура Харьковской области

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Днепре врач попалась на крупной взятке, но снять халат не может заставить даже суд - обдирала медсестер и пациентов

Как сообщает портал  «Знай.ua» Уволенный Зеленским глава Кировоградской области услышал решение суда, ждет "помощи" в 10 миллионов

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове дружок Кернеса прогорел на "смешной" взятке - мандат и 12 тысяч в кармане