В Харьковской области в реке Северский Донец обнаружили тело молодого военнослужащего.

Об этом сообщили в пресс-центре Минобороны в Харьковской области, пишет "KHARKIV Today".

24-летний военнослужащий 92-й отдельной механизированной бригады утонул в реке Северский Донец в селе Клугино-Башкировка.

Солдат — родом из Луганской области, с мая служит по контракту в 92-й отдельной механизированной бригаде, которая расположена в селе Клугино-Башкировка (Харьковская область). В пятницу, после прохождения учебы в черниговском центре "Десна", военный вернулся в часть и вышел в город. Уроженец Луганской области не вернулся к вечерней проверке и на следующий день командование организовало поиски. Однако они не увенчались успехом.

"Поскольку он военнослужащий контрактной службы, у него есть право на свободный выход в город. Вечером он вышел в город. Его отсутствие было замечено во время вечерней проверки в 21.30. На следующий день мы организовали поиски. На телефонные звонки не отвечал — ни от своих сослуживцев, ни от командования батальона. Продолжались поиски. А уже 5-го числа пришло сообщение от местного гражданина о том, что человека нашли в воде", - рассказали в Минобороне.

Популярные статьи сейчас
Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

пляж, скриншот из видео
пляж, скриншот из видео

В части говорят: военнослужащий ни к дисциплинарной, ни к административной ответственности не привлекался. На теле утонувшего следов насильственной смерти не обнаружили. Сейчас правоохранители устанавливают причины трагедии.

"В армии существует система оповещения о запрете одиночного купания. Он был предупрежден, есть соответствующие записи в журнале. Когда тело нашли в реке, признаков насильственной смерти не обнаружили. Сейчас находится в морге чугуевской больницы. После принятия соответствующего постановления суда будет проводиться вскрытие тела", — говорит источник.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Днепром "геройство" подростка закончилось трагедией — очевидцы не могут оправиться от шока

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Запорожьем хоронят утонувших девочек, село рыдает - пытались спастись всеми силами

Также «Знай.ua» писал, что Молодая запорожанка ушла на речку и не вернулась - парео и следы на берегу