Решение об усилении карантина в Харькове и области будут принимать местные власти. К такому выводу единогласно пришли члены КТЭБ (комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций) на заседании третьего июля.

Об этом пишет NewsRoom.

“В Харьковской области за последние пять дней обострилась эпидемиологическая ситуация с COVID-19. В области лабораторно подтверждено 272 случая заболевания коронавирусом. Показатель заболеваемости составляет 15-17 случаев на 100 тысяч населения при рекомендованном — 12 случаев. Харьковская область несоответствует критериям послабления карантина по двум из них: динамика и выявляемость COVID-19”, — рассказала заведующая отделением организации санитарно-гигиенических исследований Харьковского областного лабораторного центра Неля Новицкая.

По ее словам, при посещении общественных мест харьковчане "забывают" про социальную дистанцию, а общественный транспорт на сегодня является основным источником распространения коронавируса в Харьковской области.

Фото: NewsRoom
Фото: NewsRoom

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Заместитель главы ХОГА Тарас Пастух сообщил, что в больницах области с COVID-19 сегодня находится 33 человека, а в Харькове — 219. При этом динамика заболеваемости в районах Харьковщины разная. Пастух предлогает, чтобы местные власти на местах принимали решения об усилении карантинных мер.

Эту инициативу поддержали Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер и глава Харьковского облсовета Сергей Чернов.

“Начиная с сегодня административные территориальные единицы, районы и отдельно Харьков получат возможность самостоятельно принимать решение о карантинных мерах, учитывая рекомендации главного санитарного врача области. Данный протокол фактически утвержден.”, — сказал Алексей Кучер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Заробитчанам на заметку: Польша изменила правила карантина, тестов и пересечения границы

Как сообщает портал «Знай.ua» "Укрзализныця" несмотря на ржавые поезда и карантин увезет украинцев к морю — опубликовано новое расписание

Также «Знай.ua» писал, что Кучер может посадить Харьков на жесткий карантин