Харьковской автомобилистке, которая не выезжала из города, прислали штраф за превышение скорости в Киевской области. Система автофиксации правонарушений, которая заработала в Киевской области 1 июня уже дает сбои. Украинцы начали массово получать штрафы, хотя в момент превышения скорости не ехали на своем автомобиле, а спали, завтракали и занимались другими делами.

Об этом говорится в сюжете "Вікна-новини", пишет KHARKIV Today.

При этом, как выяснилось, заплатить чужой штраф выйдет дешевле, чем оспаривать постановление в суде. Харьковчанка Илона Чайка "письмо счастья" получила несколько дней тому. Девушка поведала, что во время зафиксированного правонарушения она проснулась и занималась своими делами. В постановлении говорится, что водитель превысила допустимую скорость на 56 километров. Место фиксации правонарушения – Киевская область.

Автомобилистка была крайне удивлена, что ей прислали постановление и даже не сразу вспомнила, что в Харькове камер фиксации еще не устанавливали, а город она не покидала. Потом на фото в "письме счастья" увидела, что это не ее машина. Так на фото черный Mercedes Е-класса, женщина ездит на Hyundai Sonata белого цвета.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Маршрутчик вызверился на льготника из-за бесплатного проезда и установил свои правила: "Сел и будешь выполнять"

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Показать еще

Кроме этого во всех письмах есть QR-код, с помощью которого можно увидеть видео на котором зафиксировано превышение скорости. В данном случае на видео был черный Mercedes. На нем такие же номера, как и на машине харьковчанки.

видеокамера на дороге, фото: avtoblog
видеокамера на дороге, фото: avtoblog

Заплатить штраф за чужое нарушение – это расходы в размере 127 гривен, а судебный сбор, чтобы оспорить письмо счастья – 420 гривен. А это и время и нервы. Получается, что заплатить за чужой штраф гораздо дешевле и проще, чем обращаться в суд. Но юристы в такой ситуации рекомендуют судиться и оспаривать штрафы. Говорят, что перспектива выиграть дело – почти 100%. При этом, в случае удовлетворения иска, суд взыщет с полиции и судебный сбор и расходы на адвоката.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Анонимность гарантирована – в Украине водителей за деньги просят "сдавать" своих коллег

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинским водителям предложили альтернативу видеофиксации нарушений ПДД - копы не понадобятся

Также «Знай.ua» писал, что Полицейский рассказал о способах уплаты штрафов за нарушение ПДД, зафиксированных камерами - онлайн и через банк