Дергачевский районный суд Харьковской области признал виновным местного жителя в публичных призывах к захвату государственной власти и назначил один год лишения свободы.Мужчину признали виновным по статье «Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти».

Об этом сообщает Главком со ссылкой на приговор от 18 июня.

По материалам дела обвиняемый 18 августа 2019 года зарегистрировался в Фейсбук под чужим именем Роман Слюсарев. Того же дня мужчина начал публиковать под этим аккаунтом четыре сообщения, в которых призывал к захвату зданий отдела полиции в Чугуеве Харьковской области, Верховной Рады и Офиса президента Украины.

«После решительных шагов, в Харькове мы делаем Харьковскую народную республику, а потом присоединяемся к нашем братья россиянам! И Украина станет одной большой Россией», - написано в собщении. 

К тому же, подсудимый призвал неравнодушных украинцев брать оружие в захватывать власть в Украине с последующим вхождением территорий страны в состав Российской Федерации.

«Тогда наши братья наступят с Донбасса и мы наконец войдем в состав Российской Федерации. Где нас ждут, где от нас в первую очередь ждут решительных действий. Путин наш президент, ни какой ни Зеленский или Порошенко, это враги народа!» - говорится в сообщении Facebook. 

Популярные статьи сейчас

Во Львове на детской площадке обнаружили висячий труп

Киркорова застукали в отеле с красавчиком: устроили "голую" съемку на балконе

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

Под Черновцами ползучая тварь чуть не загрызла малыша: "Спаси, мамочка"

Показать еще

Согласно заключению судебной лингвистической (семантико-текстуальной) экспертизы Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса от 13 января 2020 года, в указанных материалах, которые размещены на странице Романа Слюсарева в Фейсбуке высказывания, высказанные в форме призывов к захвата и удержания зданий или сооружений, принадлежащих органам власти; создание с этой целью определенных военизированных или вооруженных формирований или групп; фактическое создание и функционирование органов государственной власти, правоохранительных органов, органов правосудия вместо уже существующих; а также к совершению иных действий, в частности таких, имеющих насильственный характер.

В судебном заседании обвиняемый  признал свою вину и искренне раскаялся, подтвердил факт и обстоятельства совершения преступления. Однако от дачи объяснений отказался, воспользовавшись ст. 63 Конституции Украины.

Суд пришел к выводам, что вина обвиняемого в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК Украины доказана в полном объеме и подтверждается доказательствами, которые имеются в материалах уголовного производства.  

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве банда аферистов обирала доверчивых украинцев одним телефонным звонком - "Алло, банк на проводе"

Как сообщает портал «Знай.иа» В Днепре накрыли сеть студий фильмов для взрослых - зарабатывали бешеные деньги под носом у Филатова

«Знай.иа» писал, что В Днепре накрыли банду "черных риэлторов" - квартиру на продажу, хозяина - в "рабство"