Крюковский районный суд Кременчуга вынес приговор женщине, которая в секонд-хенде «Эконом-класс» избила свою знакомую. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений. Событие произошло почти три года назад в 2017 году.

Об этом пишет портал "Новости Полтавы".

Версия потерпевшей

Допрошенная в судебном заседании потерпевшая, рассказала, что в тот день она зашла в магазин «Эконом-класс», где увидела, как обвиняемая оскорбляла и ударила несколько раз ногами другую женщину, чтобы помешать ей купить нужные вещи. Потерпевшая подошла к обвиняемой и попросила ее не оскорблять клиентку магазина, а в ответ получила несколько ударов.

После этого потерпевшая пошла в другой магазин сети, там она встретила знакомых с которыми собралась ехать домой, но на выходе встретила свою обидчицу. Между ними снова возникла ссора и драка. Подсудимая била руками, кулаками и размахивала ногами. Ее пытались удержать знакомые потерпевшей, однако им не удавалось это сделать. Обвиняемая нанесла ей руками около 10 ударов в голову, лицо, в том числе в глаз и нос. Она пыталась отступать, но обвиняемая ее догоняла и продолжала бить.

Популярные статьи сейчас

Майкла Щура из "Телебачення Торонто" избили в Киеве: "Они не тормозили"

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Показать еще

Драка прекратилась, лишь когда на лице потерпевшей выступила кровь. На место происшествия вызвали правоохранительные органы.

Подсудимая не хотела сообщать копам свою фамилию и отказалась предоставлять объяснения. А потерпевшую отвезли в травмпункт, где оказали первую помощь. После получения телесных повреждений она очень плохо себя чувствовала, но проходить стационарное лечение не могла в связи с нахождением на ее иждивении пожилой матери и отсутствием средств для пребывания в стационаре, поэтому лечилась амбулаторно и время от времени продолжает амбулаторное лечение в связи с плохим самочувствием.

Секонд-хенд
Секонд-хенд

Версия подсудимой

Обвиняемая свою вину не признавала, к тому же заявила, что в тот день именно пострадавшая начала у нее забирать вещи и оскорблять. Когда она пошла в другой магазин, то встретила подругу пострадавшей, которая предложила выйти, чтобы обсудить ситуацию. Через несколько минут к ней сзади подошла пострадавшая и со словами «Что ты здесь с этой ненормальной разговариваешь?» и стала наносить удары.

Подсудимая утверждает, что потерпевшую не избивала, а просто защищалась. Женщина заявила, что у нее шла кровь из носа, она плакала и кричала. Потерпевшая во время драки, по ее словам, причинила ей телесные повреждения в виде ссадин на правой щеке, рваной раны на носу, синяков на ногах и туловище, также у нее болел живот.

Однако свидетели не подтвердили ее слова о телесных повреждениях.

Секонд-хенд
Секонд-хенд
lun.ua

решение суда

Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей преступлении, предусмотренного ч. 2 ст. 125 УК Украины (Умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю трудоспособности) и назначил наказание в виде 150 часов общественных работ.

К тому же, женщина должна возместить потерпевшей 1965 гривен материального и 10 тысяч морального ущерба.

Приговор может быть обжалован в Полтавский апелляционный суд через Крюковский районный суд. Кременчуга Полтавской области в течение 30 дней с его провозглашения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Голые" днепряне галопом бросились в секонд-хенд, соскучившись по "халявным" тряпьем

Как сообщает портал «Знай.иа» Вещи, в существование которых трудно поверить — эти диковинки находят на "секондах"

«Знай.иа» писал, что В Николаеве торгуют футболками "от Путина", гремит скандал - "Война на Донбассе не смущает?"