В Харькове мать курсанта Военного института танковых войск НТУ "ХПИ" жалуется на издевательства и прессинг, которым подвергаются дети в учебном заведении. Об этом она написала в сообществе «Харьков 1654» в социальной сети Facebook.

"Я родитель курсанта и мне надоели эти издевательства. Такое впечатление, что ребенок не учиться пошел, а попал на зону. Вот такие "шмоны" устраивают в казарме Военного института танковых войск НТУ "ХПИ", прям как на зоне», - написала она, публикуя фото из учебного заведения.

Скрин, «Харьков 1654» Facebook

По ее словам, начальник курса регулярно оскорбляет и унижает солдат, «общается с ними исключительно матом». При этом высшее руководство не принимает никаких мер.

«Также не соблюдается распорядок, вместо свободного времени (во время которого им надо готовиться к сессии), их заставляют делать различные работы по части. Иногда до самого отбоя», - продолжает женщина. Она отмечает, что «многие курсанты хотят бросить учебу только из-за этого офицера. Он не умеет обращаться с людьми, не может организовать коллектив». В коллективе процветает мелкое воровство, буллинг, стукачество.

Популярные статьи сейчас
Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

«Ещё и условия проживания в казарме кошмарные! Зимой было очень холодно (15°), горячей воды на всех не хватает, так как один бойлер на почти 100 человек. Если планируете туда поступать - подумайте 1000 раз!", - предупреждает мать солдата.

Фото: «Харьков 1654», Facebook
Фото: «Харьков 1654», Facebook

Фото: «Харьков 1654», Facebook
Фото: «Харьков 1654», Facebook

Фото: «Харьков 1654», Facebook
Фото: «Харьков 1654», Facebook

«Поддерживаю мать будущего офицера. Офицер - это достоинство, взаимоуважение, статус, а не только подготовка к спартанским условиям. Советская школа ломала волю и часто ставило целью сломать личность, сделать из него только исполнителя приказов для решения боевой задачи. Иногда это оправдано, иногда нет. И уже буллинг и пренебрежение совсем недопустимы, особенно когда война, а напротив, экипаж, взвод, бригада должна быть единой командой, это залог победы. Нетерпимость должна быть только к позорным поступкам, наркотикам, вымогательству и слабой боевой подготовке от офицеров, курсанты должны просто требовать современного качественного обучения и вооружения, и уж никак не хозработ вместо обучения», - пишут в комментариях.

«Кроватки у них деревянные. Тьфу. Где железные и двухъярусные? Такие неженки и вырастут», - возмущаются другие.

Напомним, армия Путина застала ВСУ неожиданно перед обменом пленными, - пустили в ход гранатометы и пулеметы.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что бойцы ВСУ мужественно отбили атаку террористов под Попасною – кто с мечом к нам придет.

портал "Знай.ua" писал, что украинские курсанты-танкисты сформировали военный эшелон, фото и видео усиленной подготовки.