В Харькове во время выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов юридические лица умышленно завысили в пятикратном размере стоимость использованного оборудования. Материальный ущерб бюджету Харькова составляет более 800 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Во время досудебного расследования было установлено, что служебные лица предприятий-подрядчиков осуществляли закупку светового оборудования по рыночным ценам, а при выполнении работ завышали стоимость оборудования в несколько раз. После этого служебные лица Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета осуществляли принятия указанных работ и перечисляли финансы на расчетные счета указанных предприятий-подрядчиков. Общий размер заключенных договоров – около 28 млн грн, из которых 13 млн грн в настоящее время перечислено на расчетные счета предприятий-поставщиков.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Популярные статьи сейчас

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Оля Полякова рассказала, из-за чего кардинально сменила имидж: "У взрослых девочек все по-взрослому"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

8 мая правоохранители провели одновременно 20 обысков по месту расположения офисных помещений предприятий-подрядчиков, в Департаменте жилищного хозяйства и коммунальном предприятии Харьковского городского совета, а также по месту жительства должностных лиц и работников указанных предприятий и учреждений. Во время проведения обысков была изъята первичная бухгалтерская и финансово-хозяйственная документация, которая имеет значение для установления обстоятельств совершенных уголовных правонарушений.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

11 июня сотрудники правоохранительных органов провели 8 обысков по месту проживания специалиста Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета и по месту жительства и работы должностных лиц субъектов хозяйствования. Во время проведенных мероприятий обнаружили и изъяли неопровержимые доказательства противоправной деятельности.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Львовщине задержали рэкетиров, кошмаривших перевозчиков, - "300 гривен с пассажира или сожженный автобус"

Как сообщает портал «Знай.ua» "Бес" попутал — СБУ задержала боевика из опасной группировки, пытал военных и снимал на видео

Также «Знай.ua» писал, что Сотрудничали с российскими компаниями, финансирующими террористов — СБУ заблокировала работу call-центра на Донбассе