Главой Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания назначили заместителя главы Харьковской ОГА Тараса Пастуха. Также в состав этого совета вошли представители "Правого сектора" и "Фрайкора",

Об этом пишет Kharkiv Today.

До этого больше месяца ответственным за национально-патриотическое воспитание был заместитель главы Харьковской ОГА Евгений Грицков. Однако в начале мая представители Нацкорпуса устроили акцию протеста "Проти ватних призначень" с требованием отстранить чиновника с должности, так как 9 мая 2018 года Грицков сфотографировался с красным флагом в Берлине в компании экс-нардепа Михаила Добкина.

Михаил Добкин, фото: Соколовская Инна/УНИАН
Михаил Добкин, фото: Соколовская Инна/УНИАН

Сам Евгений Грицков утверждал, что на фотографию попал случайно и вскоре сложил полномочия главы Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания.

Популярные статьи сейчас

Умер генерал Писный, которого Парасюк бил ногой в лицо

Больше не одинока? Алина Гросу без стеснения показала любовь в гримерке

Во Львове скончался профессор, разработавший вакцину от туберкулеза

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Показать еще

10 июня Тарас Пастух назначен ответственным за национально-патриотическое воспитание. Соответствующее распоряжение подписал глава Харьковской ОГА Алексей Кучер. Также в состав этого Координационного совета вошли руководитель "Правого сектора" в Харьковской области Юрий Лихота и руководитель "Фрайкора" Георгий Тарасенко.

Тарас Пастух, скриншот из видео
Тарас Пастух, скриншот из видео

Напомним, Тарас Пастух родился в Тернополе. Пастух — украинский общественный деятель и политик. Народный депутат Украины 8-го созыва, военнослужащий разведывательной роты 128-й горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины во время проведения Антитеррористической операции на востоке Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Урок патриотического воспитания в детском саду пересек критическую черту: видео

Как сообщает портал «Знай.ua» "Любитель красных тряпок", - Билецкий прокомментировал назначение на пост друга Добкина

Также «Знай.ua» писал, что Дружок Добкина переметнулся к Кучеру и будет учить харьковскую молодежь патриотизму - "любитель красных флагов"