В Харькове только три городских пляжа из шести официально получили разрешение на открытие купального сезона. Об этом сегодня, 11 июня, на заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии Харьковского горсовета сообщила заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Руслана Колодная.

Передает пресс-служба Харьковского городского совета.

По словам Колодной, на территории Харькова расположено шесть пляжных зон отдыха: Алексеевский лугопарк, Журавлевский и Удянский гидропарки, а также Основянский, Безлюдовский и Петренковский водоемы.

Перед началом летнего сезона комиссия в составе специалистов Департамента коммунального хозяйства, совместно с представителями администраций районов и Госпродпотребслужбы проверила все эти пляжи на соблюдение требований правил благоустройства на территории мест массового отдыха харьковчан возле воды. По итогам ревизии только три из шести отвечают всем санитарным нормам и получили разрешительные документы на открытие купального сезона — это Алексеевский лугопарк, Журавлевский гидропарк и Безлюдовский водоем.

украинский пляж
украинский пляж

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

«Удянский гидропарк, Основянский и Петринковский водоемы запрещены для купания. Там нет ответственных арендаторов, которые могли бы привести в надлежащее санитарно-техническое состояние эти пляжи и взять разрешение на благоустройство и поддержание там чистоты», — сказала Колодная.

При этом она добавила, что на всех городских пляжах есть доступ к воде, обустроены медицинские и спасательные посты, которые полностью укомплектованы всем необходимым: кругами, жилетами, лодками, комплектами аквалангиста, мегафонами, аппаратами для вентиляции легких и пр. Посты будут работать ежедневно с 8:00 до 20:00.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Киевляне вырвались из карантина на пляжи - как зажигали горячие украинцы в первые дни июня

Как сообщает портал «Знай.ua» Отдых на курортах Азовского моря в 2020, сколько будет стоить жилье и питание в разгар сезона

Также «Знай.ua» писал, что Буряк спустил на пляж в Запорожье 40 миллионов, горожане прозрели - "Сделано через ж**у"