В Харьковской области подросток пострадал от укуса змеи. Инцидент произошел у реки Уды в поселке Васищево. Об этом сообщает KHARKIV Today со ссылкой на директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашту.

Он рассказал, что 12-летнего мальчика укусила змея за нижнюю часть голени. Сотрудники Центра доставили молодого человека в детскую больницу, а затем организовали перевозку противозмеиной сыворотки.

По предварительным данным на мальчика напала гадюка, поэтому медики попросили местных жителей быть более осторожными особенно у воды. Также медики еще раз напомнили о мерах безопасности на воде.

Недавно гадюка укусила девочку прямо во дворе частного дома. Ребенок играл, а пресмыкающееся бросилось в атаку. Ребенка доставили в ближайшую больницу. Медики оценили ее состояние, как критическое и положили в реанимацию.

Также змеи атаковали и жителей Днепра. В одной из зон отдыха змея нападала на прохожих. Девушка не стерпела такого поведения и вызвала спасателей, которые отловили ползучую и вывезли подальше от людей.

Популярные статьи сейчас
Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Во Львовской области недавно змея напала на девятилетнего ребенка. Она укусила его за правую руку. Родители ребенка вызвали скорую помощь. Медики в свою очередь перевезли ребенка в детскую больницу для оказания дальнейшей помощи.

Напомним, Знай писал, что под львовм ядовитая змея довела ребенка до реанимации.

Также Знай сообщал, что в Днепре поймали змею, которая кидалась на прохожих прямо в сквере.

Недавно Знай передавал, что во Львовской области ядовитая змея укусила мальчика за руку.