Бывший народный депутат Михаил Добкин подал декларацию о своих доходах и имуществе. Как оказалось, бывший харьковский чиновник и нардеп стал еще богаче. В частности, в его декларации появились птицефабрики и дорогостоящие мотоциклы.

В первую очередь супруги Михаил и Алла Добкины владеют несколькими земельными участками и домами – участком 16,8 тыс кв.м в Харькове, домами с площадью 1,1 тис. кв.м и 127,6 кв.м. В собственности бывшего нардепа есть винный погреб с площадью 195,4 кв.м. Все эти объекты находятся в харьковском Лесопарке, где Добкин опосредованно владеет земельным участком.

Кроме того, Добкин старший пользуется квартирой в центре Харькова, которая принадлежит самому младшему брату Давиду Добкину. Помимо этого, нардеп имеет право на пользование земельным участком 3,4 га в селе Заречное и лесным участком в этом же селе. На этом недвижимость Добкиных не заканчивается. Они владеют паркоместами и гаражами в Харькове. Три парковочных места с площадью 229,1 кв.м, 152 кв.м, 52,6 кв.м. Также в их собственности пять гаражей в Харькове.

Добкин отчитался о своих доходах за 2019 год Фото: скриншот

Бывший нардеп в декларации за 2019 год задекларировал 101 единицу ценного имущества. Среди этого имущества есть картины, иконы, коллекции старинной посуды и многое другое.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Показать еще

В списки движимого имущества четы Добкиных числятся автомобили и даже мотоциклы. У них 4 машины Toyota Land Cruiser, водные транспортные средства "Silver", "Bass Prote", "Tracker Tundra 21", а также плавдача, прицепы. Самыми дорогостоящими автомобилями в списке стали Porshe 911 Turbo, Mercedes GL 350, BMW 750Li, Daimler Chrysler, Range Rover, Mercedes-Benz CL 500.

В течение 2019 года Михаил Добкин пополнил свою автомобильную коллекцию тремя элитными мотоциклами - Harley-Davidson FLHXSE (стоимость – 1,15 млн грн), Harley-Davidson FLD (стоит – 748 тис. грн) и мотоцикл "Дніпро-16" 1989 года выпуска (цена всего 7 тис. грн).

Помимо этого, чета Добкиных являются частичными владельцами таких предприятий и компаний, как ЧАО "РТМК" Тонис-центр ", ЗАО" Владимир-Волынская птицефабрика ", ПВНЗИФ" Титул "ООО КУА" Ореола ", АО" Владимир-Волынская аграрная компания ", АО" Владимир-Волынская торговая компания ". Жена Михаила Алла владеет корпоративными правами в "ЖСК" Триумф " – 90% акций, Обслуживающий кооператив" Дачный кооператив "Вереск" – всего 33% и мальтийская компания DFC Holdings Limited.

Кроме того, Добкин указал и о том, какие денежные средства он получил в течение 2019 года. Как оказалось, Алла побаловала своего мужа и подарила ему 10 миллионов гривен. Также он получал зарплату депутата, возмещение за депутатскую деятельность – 313 и 304 тыс. грн соответственно. Добкин получил стипендию за звание почетного гражданина Харькова в размере 250 тыс.грн. После окончания депутатского срока Михаил Добкин стал получать зарплату по новому основному месту работы на ЗАО "Владимир-Волынская птицефабрика" - 197,6 тыс. грн.

Напомним, Знай писал, что Михаил Добкин с размахом отметил 9 мая во время карантина.

Также Знай сообщал, что Добкин назвал украинцев "битыми" и предложил поставить управлять страной циников.

Недавно Знай передавал, что Добкин показал, как проводит карантин.