В Харькове вводится очередной этап послабления карантина. В регионе будут запущены поезда между городами. При этом в Минздраве опубликовали ряд обязательных к исполнению правил, которые помогут удержать заболеваемость на низком уровне.

В частности, требуется обеспечить пребывание в помещениях вокзалов не более 1 человека на 10 квадратных метров площади. Также пассажиры должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Все присутствующие в поездах и помещениях вокзалов должны быть в масках.

Перед началом смены сотрудники станций, вокзалов и другие работники железной дороги должны проходить измерение температуры. В помещениях станций и в поездах необходимо дезинфицировать все поверхности.

В Харькове пустили поезда фото: скриншот

Если поезда следуют в области, которые еще не перешли на следующий уровень снятия карантина, то заполняемость таких составов должна быть не более 50% с обязательным наличием масок и перчаток. Если ситуация с заболеваемостью в регионе будет ухудшаться, то у местных властей появится возможность закрыть транспортное сообщение. В поездах запрещено готовить и продавать готовые блюда и продукты питания кроме бутилированной питьевой воды.

Популярные статьи сейчас

Звезды культовой "Бригады", которые больше не выйдут на сцену: жизни заканчиваются, а роли — навсегда

На Франковщине схватили кровавого киллера - расстрелял жертву, прикрывшись чужим именем

Курс доллара к 2021 году - как изменится стоимость валюты по отношению к гривне, финансовый прогноз

Две девушки прямо в поезде "Укрзализныци" решили развлечься и сняли незаконное видео: отреагировал Геращенко

Показать еще

Стоит отметить, что недавно в Днепре запустили железнодорожное сообщение с другими городами страны. Билеты уже в продаже. В частности, можно уехать на ночных поездах и на Интерсити+. Традиционные ночные поезда теперь будут курсировать без плацкартных вагонов. 

Напомним, Знай сообщал, что в Днепре запустили железнодорожное сообщение.

Также Знай писал, что Укрзализныця озвучила правила для пассажиров, которых пустят в вагоны.

Недавно Знай передавал, что страны ЕС открывают границы, куда можно поехать отдохнуть летом.