Следователи территориального управления ГБР, которое расположено в городе Полтаве, разоблачили преступную группу, в состав которой входили гражданские лица и военнослужащие — руководители среднего звена. Группа занималась хищением топлива в одном из центров обеспечения Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований

"Досудебное расследование осуществляется по факту похищение, присвоение военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением (ч. 3 ст. 410 УКУ)",- написано в сообщении.


По предварительной информации, военные вывозили из части бензин и дизтопливо небольшими партиями, после чего продавали местным предпринимателям.

Правоохранительными органами задокументировано 3 эпизода продажи общим объемом более 5 тонн.

В ходе шести обысков, проведенных в служебных помещениях центра обеспечения Вооруженных Сил и по местам жительства фигурантов дела, правоохранители обнаружили доказательства коррупционной деятельности, а также деньги, полученные от сделки.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Назван избранник "Холостячки" Мишиной, карты раскрыли до финала: "Победит..."

Показать еще

источник: ГБР
источник: ГБР

В настоящее время решается вопрос относительно сообщения участникам преступной группы о подозрении и устанавливается причастность к совершению уголовного правонарушения лиц.

Процессуальное руководство досудебным расследование в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Харьковского гарнизона. Оперативное сопровождение — Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области.

источник: ГБР
источник: ГБР

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее ГБР открыла уголовное дело против министра инфраструктуры Криклия

Как сообщает портал «Знай.иа» Бабиков спешил отметить свое назначение, что сломал руку "под шофе": скандальный претендент на место главы ГБР оконфузился на торжестве - СМИ

«Знай.иа» писал, что Под Киевом отдали под суд "оборотня" в погонах, подозреваемого в изнасиловании заключенной - противогаз, пытки и выстрелы над головой