В Харькове зарегистрирован завозной случай малярии. Заразился 20-летний студент, который приехал в Украину 3 сентября 2019 года.

Об этом сообщила пресс-служба Центра общественного здоровья.

Первые симптомы у юноши появились еще 9 мая. Студент ощутил слабость, боль в горле, а температура тела повысилась до 37 градусов. И тольк спустя 6 дней, 15 мая парень обратился за медпомощью.

Во время лабораторного исследования у молодого человека обнаружили возбудители малярии P.vivax и P.оvale (возбудители малярии такого типа могут жить в организме человека бессимптомно до трех лет).

"16 мая молодого человека госпитализировали с диагнозом "Малярия". По месту жительства больного провели эпидемиологическое и энтомологические обследования. В связи с отсутствием в настоящее генерации малярийных комаров, малярийный сезон в Харькове не начался", - написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Симптомы малярии:лихорадка, головная боль, сильное потоотделение, слабость. Эти симптомы могут проявляться слабо, что затрудняет выявление малярии.

Лечение необходимо начать в течение первых суток после появления симптомов, иначе малярия может развиться в серьезное заболевание, что часто завершается летально.

Комары, скриншот: YouTube
Комары, скриншот: YouTube

Малярия - это инфекционная болезнь, возбудителем которой являются плазмодии малярии, которые передаются от больного человека через укусы малярийных комаров. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно регистрируется более 200 млн случаев заболевания малярией, 90% из которых приходится на страны африканского континента.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Днепр заполонили гигантские насекомые-монстры: люди боятся выйти на улицу

Как сообщает портал «Знай.ua» Неизвестная доселе болезнь перепугала врачей: ВОЗ бьет тревогу, человечество в опасности

Также «Знай.ua» писал, что Смертельный "привет" из Африки: запорожцев косит жестокая инфекция, медики такого еще не видели